図書館協議会

柏市立図書館協議会は、図書館法及び柏市立図書館条例に基づいて設置され、図書館の運営について図書館長の諮問に応じるとともに、図書館の奉仕活動に意見を述べる機関です。定数は15人以内で、学校教育、社会教育、家庭教育の関係者及び学識経験者から構成されています。
今期の委員は、現役の大学生から子育て中の母親、大学の先生など幅広い年齢層と異なる立場の委員が選任されました。平成31年2月に策定した「柏市図書館のあり方」を具現化するため、現状の施設の中で何が出来るかについて、令和元年度からグループワークにより議論を深めております。
  1. 協議会設置の趣旨や委員の詳細等につきましてはこちらをご覧ください。
    委員名簿(任期:令和5年6月1日~令和7年5月31日まで)
  2. 会議録
    こちらをご覧ください。